Весеннее пробуждение

Как практикующий парфюмер, я каждый день общаюсь с гостями нашей лаборатории и помогаю им в создании индивидуальных ароматов. Каждый раз фиксирую, как интересно проявляется человеческое восприятие при контакте с разными парфюмерными нотами. Например, что происходит со сменой времен года в их предпочтениях?

Весна просыпается в нас задолго до ее календарного наступления. Нам ещё холодно, а наше подсознание, начиная с первых дней февраля, посылает сигналы ольфакторной (обонятельной) памяти и извлекает из неё все свежие, яркие, пробуждающие ароматы. Проверено на практике! Люди говорят, что уже не хочется тёплых, пряных, сладких, бальзамических нот — тех, которыми большинство из нас начинают согреваться в своих парфюмах с приходом холодов. И это понимание приходит гораздо раньше, чем мысли о смене зимнего гардероба на весенний или планы об обновлении своей внешности. Душа уже начинает оживать после зимней спячки, требует взрыва эмоций и человек выбирает для своего парфюма легкие цветочные, яркие и сочные фруктовые, свежие акватические и будоражащие зеленые ноты.

Тем, кто не имеет возможности прийти к парфюмеру и создать аромат своих весенних фантазий, рекомендую познакомиться с произведениями новых нишевых парфюмерных брендов, предлагающих свои версии ароматного «пробуждения». Например, Bouquet de Hongrie от Parfums BDK Paris.

Аромат по-настоящему весенний, солнечный и сочный. Композицию парфюма составляют ноты клубники, груши, листьев черной смородины, турецкой розы и белых цветов.

Или новинка 2016 года — переливчатый и живой Fiore de Portofino от Moresque. Композиция у парфюма радостная и яркая – цитрусы и базилик в начале продолжаются звенящей нотой листа герани, мимозой и белым ирисом в сердце аромата.

Пробуждайтесь!